DE LO QUE SE COME SE ALIMENTA. TALLER OCUPACIONAL
Visita – taller
Fechas: De martes a viernes
Horario: De 10:00 a 13:00 horas
Duración: 90′
Lugar: Centre del Carme
Organiza: Consorci de Museus de la Comunitat Valenciana
Produce: Consorci de Museus de la Comunitat Valenciana
Colabora: Pedagogías invisibles
Tipo de público: Taller ocupacional: Aforo de 15 personas
Activitat gratuita con inscripción previa: mediacio@consorcidemuseus.es

¿Cuántas veces nos sentamos a comer relajadamente mientras exprimimos el gusto de cada cucharada y detectamos cada sabor que llega a nuestra boca? Exacto, pocas veces. Quizás nuestro momento de la comida se hace desde lo vital, desde la necesidad de comer para poder vivir. El concepto de cata hace referencia a una degustación pausada y atenta al alimento o bebida. Suena exclusivo pero es un ejercicio que deberíamos practicar a diario. Darnos tiempo para definir y valorar la textura, el sabor y el color de lo que comemos, no solo alimenta nuestro cuerpo físico sino también nuestro alma.
A lo largo de estas tres sesiones nos acercaremos a la práctica del “mindfulness eating”, una forma de alimentación consciente que nos invita a disfrutar plenamente de cada bocado. Aprenderemos a coger, observar, oler y saborear los alimentos como pequeños gestos que transforman nuestra relación con la comida. Como parte de esta experiencia, organizaremos catas de distintos productos, que compartiremos entre los talleres ocupacionales participantes en un encuentro que se organizará en el mes de diciembre.
